RSS co.de Websuche Search Technology aus Osnabrück und der Spam per Briefpost

verfasst 12.12.2009 von Mario | kurze URL: /t842 | 5 Kommentare

co.de Websuche Search Technology aus Osnabrück und der Spam per Briefpost

Die Vergabe der neuen kurzen Domains ist erst wenige Tage her, und schon sind die ersten dubiosen Firmen unterwegs die uns irgendwelchen Mist aufschwatzen wollen. Diesmal ist es die Firma Websuche Search Technology GmbH & Co. KG aus Osnabrück (www.co.de), die zur Zeit fleißig Werbebriefe per Post verschickt (nicht angeforderte Informationen). So solle man sich doch ganz schnell eine Subdomain registrieren, die wie folgt Begründet wird: Derzeit läuft die Vorvergabe von .co.de-Domains an Markeninhaber zur Vermeidung juristischer Probleme (Sunrise-Phase)... Das dubiose Schreiben wurden eingescannt und ist hier zu sehen.

In dem Brief den ich heute erhalten habe, geht es um die Domain regex-tester.de und eigentlich müsste man schon die Firma wegen der Betreffszeile verklagen, die da heißt:

Rechtliche Klärung wegen regex-tester.co.de


Dieser Betreff ist schon irreführend und völliger Quatsch. Das ganze ist nur auf reine Abzocke ausgelegt. Unklar ist allerdings, woher man die Adresse hat. Aber vermutlich dank Denic konnte man ja früher tausend Adressen auslesen, und niemand hat sich über Datenschutz aufgeregt. Das Schreiben wurde abgescannt ist hier zu sehen.
[bild]1489[/bild]
[bild]1490[/bild]

[update]

Wie ich das sehe, bin ich nicht der einzigste der diesen Schrott per Post erhalten hat. Wer weis wie lange diese nicht angeforderte Werbung von Herrn Martin Steinkamp gut geht.

[update]

Nach den neusten Recherchen im Netz haben wohl ganz viele Blogger dieses Schreiben erhalten. Bei einiges Blog fehlte allerdings das Impressum und somit auch die Adresse vom Inhaber der Website. Wenn die Firma Websuche Search Technology GmbH die Adressen von der DENIC geklaut hat, dann hat sie sich wohl strafbar gemacht:

Die in der whois-Abfrage ersichtlichen Domaindaten sind rechtlich geschützt. Sie dürfen nur zum Zwecke der technischen oder administrativen Notwendigkeiten des Internetbetriebs oder zur Kontaktaufnahme mit dem Domaininhaber bei rechtlichen Problemen genutzt und ohne ausdrückliche schriftliche Erlaubnis der DENIC eG weder elektronisch noch in anderer Art gespeichert werden. Insbesondere die Nutzung zu Werbe- oder ähnlichen Zwecken ist ausdrücklich untersagt.


[update]

Für 99 Euro pro Jahr biete ich:
www.co.de.cix-blog.de

bisherige Kommentare

1
13.12.2009
bytes meint dazu:
Den Mist habe ich auch bekommen. Aber eine Woche eher.

2
13.12.2009
Mario meint dazu:
Wie ich so sehe, sind auf Herrn Martin Steinkamp noch andere komische Websites registriert. Ich bin jedenfalls gespannt wie es demnächst mit der oben genannten Firma weitergeht.

3
14.12.2009
Mario meint dazu:
Wie heute heise.de berichtet, soll wohl das Schreiben an Unternehmen gerichet sein:
Man gebe den angeschriebenen Unternehmen die Möglichkeit ...
Dem ist aber nicht so, und so wurden auch zahlreiche Privatpersonen angeschrieben - wer an Zufall glaubt, glaubt auch noch an den Weihnachtsmann. Im Schreiben wurde auch das Wort "Subdomains" überhaupt nicht benutzt (siehe Scanns oben). Der Leser wird mit sinnigen Vergleichen verwirrt bzw. abgelengt. Auch die Aussage "Die jetzt Angeschriebenen seien übrigens handverlesen" ist nicht ganz eindeutig. Diese Aussage könnte auch bedeuten: Bis jetzt wurden tausende Benutzer angeschrieben, da die Firma schon seit Tagen solche Schreiben abgeschickt hat.

4
15.12.2009
[Pfadfinder O.A.Romero] meint dazu:
Gestern habe ich auch so einen Brief bekommen. Sogar unsere kleine Pfadfinderseite, die nur für Leute aus München relevant ist gehört laut denen anscheinend zu den "wichtigsten Seiten im deutschen Markt"...

Lächerlich ist auch die Aussage bei Heise.de sie hätten die Daten nicht von der Denic geklaut, sondern "handverlesen".

5
16.12.2009
[Kranker Pfleger] meint dazu:
Ich habe mich gerächt: http://weblog.hundeiker.de/item-1421.html

neuen Kommentar schreiben

Ich möchte automatisch eine E-Mail bei neuen Kommentaren erhalten.



Themen mit ähnlichen Inhalten

    - keine weiteren Themen gefunden -

Tags zum Beitrag

www.co.de     martin-steinkamp     websuche-search-technology