Spam per E-Mail ist nichts neues und in den meisten Fällen geht um ausländische Websites. Der neue Spam kommt aber aus Deutschland und der Admin-C ist (laut Denic) ein Rechtsanwalt Michael Heller. So werden über Holland und USA Unmengen an E-Mails für www.die-viagra-apotheke.de (Letzte Aktualisierung 13.10.2010) versendet. Aber damit nicht genug und der nächste Spam kommt für www.hollandsapotheke.de (Letzte Aktualisierung 19.10.2010).
Möglich, dass es bei den besagten Websites sich um ein Fake handelt. Jedenfalls ist der Inhaber der Domain hollandsapotheke.de laut Denic ein gewisser Simon Asmussen. Der Namensserver ist bei die-viagra-apotheke.de und hollandsapotheke.de der selbe und soll domaindiscount24.net sein. Wobei die IP-Adresse vom Ping zu einer Firma "VolumeDrive" in die USA geht.
Interessant ist jedenfalls, wie man deutsche Domains registrieren kann und von der Denic gar nicht beachtet werden.
1
30.10.2010
Unbekannt meint dazu:
Schon mal versucht, in Berlin eine Galmaystraße zu finden? Ich hatte da kein Glück. Also ab in die Tonne mit solchen Mails - nur solange irgend ein Doofmann tatsächlich etwas kauft, wird es solche Spam geben.
2
02.01.2011
Ralf H. meint dazu:
Man sollte immer das Impressum kontrollieren. Nur wenn auch tatsächlich eine echte Apotheke hinter online Apotheken steckt sollte man bestellen. Witzig ist das Spammer wie "Hollandsapotheke" mittlerweile wohl echte Apotheken wie "Holland Apotheke" nachahmen. Traurig, auf eigene Ideen kommen solche Spammer wohl nicht.
3
18.08.2011
Unbekannt meint dazu:
Von Herrn Heller als Administrativer Ansprechpartner betreute Seiten:
verpackungsfolien1.de (Blogspam)
ffsfolien.de (Blogspam)
deckelfolien.de (Blogspam)
deckelfolien24.de (Blogspam)
siegelfolien24.de (Blogspam)
vakuumverpackung24.de (Blogspam)
Hinter den Seiten steckt laut DENIC jemand aus Polen
4
02.02.2012
Unbekannt meint dazu:
Herr Heller aus Düsseldorf agiert nunmehr auch für Mastercard und einen Herrn Hammle aus Frankfurt mit einer Telefonnummer im tiefsten Pfälzerwald(!).
Nur mal schnell an die Master-Card Daten kommen-zum validieren (oder verifizieren?)
Für mich ist das ein Fall von Internet-Kriminalität..
Sie tummeln sich immer unerschrockener unter falschen Namen und getürkten Adressen und unerreichbaren Telefonnummern.
Löschen reicht nicht, man muß etwas dagegen unternehmen.