Mal wieder sind merkwürdige deutsche Bots unterwegs deren Sinn man überhaupt nicht erkennen kann. So wurde jetzt der Bot mit den schönen Namen „BotOnParade” hier entdeckt. Hinter diesem Bot verbirgt sich die Website www.bots-on-para.de, aber deren Inhalt ist nicht wirklich informativ. Dieser Bot ist allerdings etwas besonderes, denn er ruft nur die Header-Meldung des Server ab, nicht die Inhalte der Website. Was der Inhaber von Angus Internetmarketing damit macht ist unklar, denn auf der Website www.angus-im.de steht dazu leider gar nichts.
1
28.02.2010
[Ingo] meint dazu:
Dieser Bot regt mich schon seit fast 2 Jahren auf. Man wird ihn einfach nicht los. robots.txt (wie vom Betreiber genannt) wird ignoriert. Abuse-Meldungen an den Hoster werden auch ignoriert. Mir reicht es langsam. Alle 15 Minuten ein Zugriff von denen und das völlig sinnlos.
2
05.03.2010
[Hermann] meint dazu:
was, bitteschön, ist eigentlich ein Bot. Taucht in meiner Statistik auch immer auf. :oops:
3
07.03.2010
bytes meint dazu:
http://de.wikipedia.org/wiki/Bot
4
10.03.2010
MediaCix meint dazu:
So wie es aussieht überprüft der Bot nur ob ein Server bzw. eine Domain noch vorhanden ist oder nicht. Die Auswertung wird dann sicherlich mit der Website www.private-ranking.de zu tun haben, die dem selben Inhaber (Fabian Jaeckert) hat.
5
15.04.2010
[Fabian] meint dazu:
Hallo,
Worauf man nicht alles stößt, wann man nach seinem Useragent sucht :-)
Das ist korrekt, ich überprüfe mit dem Bot unter anderem die Erreichbarkeit von Webseiten. Das Projekt ist allerdings über die Test-Phase noch nicht hinaus. Mit der Private-Ranking hat das allerdings nichts zu tun.
Abuse-Meldungen werden natürlich Ernst genommen, genauso wie die robots.txt berücksichtigt wird. Die Erfahrung zeigt allerdings, dass nicht alle Webmaster mit der Syntax korrekt umgehen können, so dass eine "gefühlt" eingerichtete Sperre dann nicht immer greift :-). Wenn eine Domain gesperrt werden soll, schreibt einfach eine Mail an die im Impressum angegebene Adresse.
Viele Grüße,
Fabian
6
01.08.2011
Peter meint dazu:
Das Projekt scheint auch im August 2011 noch nicht aus der Test-Phase hinaus zu sein. Dass die robots.txt beachtet wird, wage ich zu bezweifeln. Und warum wohl wechselt der Bot ständig die IP?
BotOnPara bekommt von mir neben dem robots-Eintrag auch gleich noch ein 403 - aber das interessiert auch dort keinen.
Ausserdem: Ein Impressum in Form einer Bilddatei erscheint mir persönlich auch nicht gerade seriös und vertrauenerweckend.
Habe nun eine Mail an Herrn Jaeckert geschrieben - vielleicht hilfts.