RSS

Internet


Anfang vorherige 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 19 nächste Ende

Spam mit internet-poker.de

kurze URL: /t918
Spam mit internet-poker.de
Mal wieder versuchen diverse Leute (der letzte User mit IP aus Switzerland) mit aller Macht irgendwelche Spam-Beiträge in den Blog zu schreiben. Dabei merken sie vermutlich gar nicht, dass ihre Beiträge ohne Freischaltung gar nicht zu sehen sind. Diesmal geht es um die recht dubiose Website internet-poker.de, die nur aus Frames und einer Grafik besteht. Verlinkt mit einer Poker-Setup.exe, die sich später als Casino-Trojaner entpuppt. Nunja, Poker verseuchte User können sich ja solchen Mist auf den Rechner ziehen, ich würde allerdings davon abraten.
30.01.2010 abgelegt unter: Internet,  
Tags:
bookmarken bei | Facebook | Twitter |  
Kommentar schreiben

Teredo unter Windows Vista deaktivieren

kurze URL: /t551
Teredo unter Windows Vista deaktivieren
Irgendwie ging es mir auf den Sack das Windows Vista ständig Verbindungen zu teredo.ipv6.microsoft.com (83.169.186.33 und 83.169.186.97) im Hintergrund laufen, ohne das eine Website oder sonstiges im Internet aufgerufen wird. Diese IPv6-Unterstützung wird im Vista mittels Teredo Tunneling Pseudo-Interface durchgeführt. Für Normalanwender wird aber IPv6 nicht benötigt. Also im Vista nachgeschaut, wo man diese Sache deaktivieren kann.
17.01.2009 abgelegt unter: Internet,  
Tags:
bookmarken bei | Facebook | Twitter |  
1 Kommentare

E-Mail-Disclaimer: E-Mail Beispiel GEZ

kurze URL: /t906
E-Mail-Disclaimer: E-Mail Beispiel GEZ
Hin und wieder findet man in so manchner E-Mail auch ganz tolle Disclaimer. Mit ganz viel Text am Ende einer E-Mail wird man darauf hingewiesen, dass man den Inhalt der Nachricht nicht zur Kenntnis nehmen dürfe, wenn man nicht der beabsichtigte Empfänger sei. Heute dazu mal ein Beispiel von der GEZ.
25.01.2010 abgelegt unter: Internet,   Mediendesign,  
Tags:
bookmarken bei | Facebook | Twitter |  
Kommentar schreiben

HD-Übertragungswagen mit eigener Website

kurze URL: /t900
HD-Übertragungswagen mit eigener Website
Im neuen schnellen Internet bekommt sogar ein HD-Übertragungswagen eine eigene Website. Unter ue8.media-mobil.net werden alle Details und Feinheiten des Hightech-Studios auf Rädern multimedial erklärt. Ein Traum von Technik und Möglichkeiten die jeden Video-Master ins Schwärmen bringen. Mit bis zu 24 Kameras ist das Fahrzeug besonders für die Übertragung von großen Sportveranstaltungen, Unterhaltungs- shows und politischen Ereignissen wie Wahlen geeignet.
20.01.2010 abgelegt unter: Internet,  
Tags:
bookmarken bei | Facebook | Twitter |  
Kommentar schreiben

MSN Bot mit erhöhten Zugriffen

kurze URL: /t848
MSN Bot mit erhöhten Zugriffen
Versucht MSN irgendwie verlorene Zeit nachzuholen oder will man Google nun den Kampf ansagen? Fakt ist aber, dass zur Zeit der MSN Bot verstärkt seine Kreise durch das Netz zieht. Der MSN Bot, der früher im halben Jahr vieleicht mit einer IP-Adresse mal zu sehen war, ist heute innerhalb von 3 Tagen mit fast 60 IP-Adressen aktiv. Ein fast ähnliches Verhalten wurde schon einmal bei Yahoo im Juni 2007 beobachtet. Damals hatte allerdings Yahoo total durchgedreht und besuchte die Website exakt 7078 mal am Tag! Man kann nur hoffen, dass dieses Verhalten bei MSN nicht das selbe wird. Fakt ist aber, dass bei MSN zur Zeit etwas passiert, weil die ungewöhnlichen hohen Zugriffe eigentlich nur bei Google zu finden sind.
16.12.2009 abgelegt unter: Internet,  
Tags:
bookmarken bei | Facebook | Twitter |  
1 Kommentare

Website Disclaimer: Keine Abmahnung ohne vorherigen Kontakt

kurze URL: /t885
Website Disclaimer: Keine Abmahnung ohne vorherigen Kontakt
Neuerdings kann man auf ganz vielen Websites Impressen etwas von „Keine Abmahnung ohne vorherigen Kontakt” lesen. Selbst IHK geprüfte Mediengestalter oder Medienausbilder oder Werbe- und Internet-Agenturen schreiben diesen Text in das Impressum ihrer Website. Die Formulierungen „Keine Abmahnung ohne vorherigen Kontakt” sind rechtlich völlig irrelevant und verhindern keine Abmahnung. Dieser Satz schützt weder vor Rechtsfolgen noch einer berechtigten Abmahnung. Eine Androhung keine Abmahnung auszusetzen ist völliger Blödsinn. Dieser Text kann sich aber auch negativ auf dem Inhaber der jeweiligen Website auswirken.
06.01.2010 abgelegt unter: Internet,   Mediendesign,  
Tags:
bookmarken bei | Facebook | Twitter |  
Kommentar schreiben

Über 8300 E-Mail Adressen von Ralf Schmitz Gästebuch

kurze URL: /t853
Über 8300 E-Mail Adressen von Ralf Schmitz Gästebuch
Ralf Schmitz, der Comedian aus „7 Zwerge” und „Schillerstraße” hat natürlich auch eine Website. Für seine Fans gibt auch extra ein Gästebuch. Naja bis jetzt ist da nichts schlimmes dran, ausser der Tatsache, dass alle E-Mail-Adressen im Gästebuch als Klartext veröffentlicht sind. Schnell ein Test-Script programmiert und schon hab ich über 8300 E-Mail-Adressen mit denen ich Blödsinn machen könnte. Nein natürlich nicht, und so wurde das Künstlermanagement (27.11.2009) darüber informiert. Natürlich kam eine Antwort, jedoch ist bis heute nichts passiert. Warum eigentlich? Sind die Programmierer nicht fähig? Im Anschluss mehr dazu ...
20.12.2009 abgelegt unter: Internet,  
Tags:
bookmarken bei | Facebook | Twitter |  
4 Kommentare

Big-Brother Grande Fratello, YouTube und 500 Millionen Euro

kurze URL: /t851
Big-Brother Grande Fratello, YouTube und 500 Millionen Euro
Mal wieder geht es um Urheberrechte, und so schreibt heute heise.de das YouTube so schnell wie möglich alle Videos von der Reality-TV-Show "Grande Fratello" (italienische Ausgabe von Big-Brother) entfernen muss. Nach Angaben vom Medienkonzern des italienischen Ministerpräsidenten Silvio Berlusconi sollen sich 4000 unerlaubt hochgeladene Ausschnitte auf YouTube befinden. Und nun verlangt man 500 Millionen Euro Schadenersatz (entgangene Werbeeinnahmen). Man möge sich selber ein Urteil erlauben, aber bei diesen Zeilen kam mir eine ganz fiese Idee.
17.12.2009 abgelegt unter: Internet,  
Tags:
bookmarken bei | Facebook | Twitter |  
Kommentar schreiben

Alan Electronics mit neuem Internet-Auftritt

kurze URL: /t850
Alan Electronics mit neuem Internet-Auftritt
Die Website von Alan Electronics (www.alan-electronics.de) wurde jetzt auch neu überarbeitet. Auch wenn der Shop keine lesbaren URLs zeigt, hat sich die Optik gegenüber vorher doch verbessert. Leider hat man aber bei Alan Electronics nicht an Besucher gedacht, die z.B. mit Firefox die Cookies nicht annehmen. Beim deaktivieretn Cookies wird das Laden der Seite nach einigen Sekunden mit Umleitungsfehler beendet (Die aufgerufene Website leitet die Anfrage so um, dass sie nie beendet werden kann) ... komisch warum solche Dinge von den Programmieren nicht überprüft werden.
17.12.2009 abgelegt unter: Internet,  
Tags:
bookmarken bei | Facebook | Twitter |  
2 Kommentare

co.de Websuche Search Technology aus Osnabrück und der Spam per Briefpost

kurze URL: /t842
co.de Websuche Search Technology aus Osnabrück und der Spam per Briefpost
Die Vergabe der neuen kurzen Domains ist erst wenige Tage her, und schon sind die ersten dubiosen Firmen unterwegs die uns irgendwelchen Mist aufschwatzen wollen. Diesmal ist es die Firma Websuche Search Technology GmbH & Co. KG aus Osnabrück (www.co.de), die zur Zeit fleißig Werbebriefe per Post verschickt (nicht angeforderte Informationen). So solle man sich doch ganz schnell eine Subdomain registrieren, die wie folgt Begründet wird: Derzeit läuft die Vorvergabe von .co.de-Domains an Markeninhaber zur Vermeidung juristischer Probleme (Sunrise-Phase)... Das dubiose Schreiben wurden eingescannt und ist hier zu sehen.
12.12.2009 abgelegt unter: Internet,  
Tags:
bookmarken bei | Facebook | Twitter |  
5 Kommentare

Anfang vorherige 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 19 nächste Ende