Umfrage: Wieviele virtuelle Freunde und Kontakte
RSS RSS <->

Header Bot BotOnParade

verfasst 27.11.2009 von Mario | kurze URL: /t825 | 5 Kommentare

Header Bot BotOnParade Mal wieder sind merkwürdige deutsche Bots unterwegs deren Sinn man überhaupt nicht erkennen kann. So wurde jetzt der Bot mit den schönen Namen „BotOnParade” hier entdeckt. Hinter diesem Bot verbirgt sich die Website www.bots-on-para.de, aber deren Inhalt ist nicht wirklich informativ. Dieser Bot ist allerdings etwas besonderes, denn er ruft nur die Header-Meldung des Server ab, nicht die Inhalte der Website. Was der Inhaber von Angus Internetmarketing damit macht ist unklar, denn auf der Website www.angus-im.de steht dazu leider gar nichts.

Kommtentar Druckansicht noch oben


bisherige Kommentare

Ingo meint dazu:
Dieser Bot regt mich schon seit fast 2 Jahren auf. Man wird ihn einfach nicht los. robots.txt (wie vom Betreiber genannt) wird ignoriert. Abuse-Meldungen an den Hoster werden auch ignoriert. Mir reicht es langsam. Alle 15 Minuten ein Zugriff von denen und das völlig sinnlos.
28.02.2010   Kommtentar noch oben

Hermann meint dazu:
was, bitteschön, ist eigentlich ein Bot. Taucht in meiner Statistik auch immer auf. :oops:
05.03.2010   Kommtentar noch oben

bytes meint dazu:
http://de.wikipedia.org/wiki/Bot
07.03.2010   Kommtentar noch oben

MediaCix meint dazu:
So wie es aussieht überprüft der Bot nur ob ein Server bzw. eine Domain noch vorhanden ist oder nicht. Die Auswertung wird dann sicherlich mit der Website www.private-ranking.de zu tun haben, die dem selben Inhaber (Fabian Jaeckert) hat.
10.03.2010   Kommtentar noch oben

Fabian meint dazu:
Hallo,

Worauf man nicht alles stößt, wann man nach seinem Useragent sucht :-)

Das ist korrekt, ich überprüfe mit dem Bot unter anderem die Erreichbarkeit von Webseiten. Das Projekt ist allerdings über die Test-Phase noch nicht hinaus. Mit der Private-Ranking hat das allerdings nichts zu tun.

Abuse-Meldungen werden natürlich Ernst genommen, genauso wie die robots.txt berücksichtigt wird. Die Erfahrung zeigt allerdings, dass nicht alle Webmaster mit der Syntax korrekt umgehen können, so dass eine "gefühlt" eingerichtete Sperre dann nicht immer greift :-). Wenn eine Domain gesperrt werden soll, schreibt einfach eine Mail an die im Impressum angegebene Adresse.

Viele Grüße,

Fabian
15.04.2010   Kommtentar noch oben

auf Beitrag kommentieren

Name
(min. 3 und max. 15 Zeichen)
*
Website
(optional)
E-Mail
(optional, wird nicht angezeigt)
Eintrag
(HTML-Eingaben werden nicht unterstützt, mind. 10 Zeichen)


Freie Zeichen: -
*
E-Mail bei neuen Antworten


Themen mit ähnlichen Beiträgen

    - keine weiteren Themen gefunden -

Tags zum Beitrag

botonparade    

noch oben
Mario Frost, www.cix-blog.de | Alle Rechte vorbehalten. 2003 - 2010 | Impressum

http://www.cix-blog.de/Header-Bot-BotOnParade-825-2009.html

www.co.de.cix-blog.de